丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西部扶贫协作:为藏区打造一支“永不走”的医疗队

来源:甘肃电视新闻2019-12-22 浏览量:0


从去年开始,天津市10家三甲医院通过“以院包科”的形式一对一支援甘南州人民医院19个专业科室,援甘医疗团不仅为患者提供高水准的诊疗,更为当地积极培养人才。近日,东西部扶贫协作天津—甘肃两地记者联合集中采访活动走进甘南州合作市。

今年8月,天津市人民医院心血管内科主任医师关英跟随第三批援甘医疗团,来到甘南州人民医院,并与医院签订了师带徒的帮扶协议,从临床实践到理论学习,关英把带教工作落到了实处。

在关英的悉心指导下,魏渊已经从一名实习医生成长为一名住院医师,他不仅提升了自身业务水平,更是与老师结下了深厚的情谊。

长期以来,甘南诊疗技术落后、医疗服务能力不高,使大多数患者选择前往兰州等地就医。很大程度上给家庭增加了负担。自东西部扶贫协作工作开展以来,甘南州人民医院的技术、服务或是理念,都在悄然发生变化。

如今,甘南州人民医院门诊量、住院人次、病床使用率均大幅上涨。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 李维宇 刘凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论