丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在十二届省政协第21次主席会议上强调 紧扣中心大局精准协商议政 做党委政府的好帮手好同事

来源:甘肃电视新闻2019-12-25 浏览量:0


省政协主席欧阳坚12月23号主持召开十二届省政协第21次主席会议,专题审议《省政协2020年度协商计划(送审稿)》。他强调,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,紧扣中心大局精准协商议政,当好党委政府的好帮手、好同事。

欧阳坚强调,专门协商机构综合承载了人民政协的性质定位、职能定位、制度定位和工作定位。要充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,紧紧围绕全省工作大局,精心制定完善好年度协商计划,认真组织委员和专家深入开展调研、广泛协商议政,彰显人民政协在国家治理体系中的独特优势和作用。要坚持问题导向,以政协的独特视角,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害、务实管用。要深入开展协商民主理论研究,全面总结协商实践中的好经验好做法,不断完善协商民主工作机制,以理论创新推动业务工作提质增效,更加凸显政协协商的成效和作用。要加强委员教育培训,健全委员履职评价、激励和约束机制,使委员成为懂政协、会协商、善议政的行家里手,着力发挥委员在政协工作中的主体作用。要认真谋划安排好明年的各项工作,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力在建言资政中凝聚更广泛的共识、在凝聚共识中形成更高质量的建言,找到最大公约数,画出最大同心圆,全面展示新时代人民政协的新作为新样子。

省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、康国玺、尚勋武、郭天康及秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道

记者:齐兢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论