丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【改革落实在基层】甘南:基层减负工作成效明显

来源:甘肃电视新闻2019-12-26 浏览量:0

甘南州在认真落实基层减负工作以来,基层干部从“厚重”的文件、”繁重”的会议中抽出身来,留出更多时间为群众解难题、办实事,干部工作热情持续高涨,群众满意度不断提升,形成了良性循环的大好局面。

这两年,卓尼县柳林镇上卓村驻村帮扶队队长张生才,和帮扶队成员一起进村入户,与群众面对面交流,时刻为群众的细小事、难心事出谋划策找路子。

临潭县针对全县各部门单位微信群、QQ工作群、APP过多泛滥等现象,组织专门力量开展清理行动,切实解决“指尖上的形式主义”,为基层减负,使广大干部切切实实的感受了实效。

周旭光是临潭县城关镇扶贫干部,在没有减负以前,微信群、app分派的工作都要他们加班加点的当天完成,即使下村入户,也要当天发布,现在不一样了,五花八门的微信群、app清理了,他们可以腾出更多的时间服务群众了。

甘南州基层减负工作开展以来,全面排查突出问题,大幅精简文件简报,有效压减各类会议,切实规范督查考核,健全完善制度机制,深入开展主题教育,把为基层减负作为转变作风、力戒形式主义和官僚主义的重要举措,确保基层干部群众体验到实实在在的获得感。

甘南台报道

记者:甘南台 李生荣 王纯宇 罗平 王海平

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论