丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【促六稳 强信心】稳字当头 精准发力 迈向高质量发展

来源:甘肃电视新闻2019-12-26 浏览量:0

今年,是甘肃省发展不平凡的一年,面对经济下行压力加大的形势,甘肃省全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,落实落细稳增长措施。全省呈现出经济平稳运行,改革有序推进,开放不断扩大,民生持续改善的良好局面。

稳,这是即将过去的2019年,甘肃省经济发展交出的答卷。

1—11月,全省规模以上工业增加值同比增长4.8%,增速比1—10月提高0.6个百分点;固定资产投资同比增长6.2%,增速比1—10月提高0.8个百分点;社会消费品零售总额同比增长7.4%,增速比1—10月提高0.1个百分点。主要经济指标保持增长,为全省经济奠定了坚实的基础。

在省属企业酒钢集团,历经了多次优化改造和40多次投料调试之后,粉矿悬浮磁化焙烧选矿改造一期工程全线投入生产。这个新项目,使粉矿金属的回收率足足提高了20%。

科技创新让企业加快了提质增效转型升级的步伐,今年,随着全省对重点企业进行深入查找解决问题、细化工作措施、加强运行调度、加快调整结构等一系列工业稳产增产措施的开展,全省工业经济都保持了趋稳向好的发展态势。

数据显示:今年11月,全省规模以上工业增加值同比增长10.7%;1—11月,全省32户省属企业实现利润总额89.19亿元,同比增长14.99%。实现工业总产值2094.21亿元,增长12.59%,增速提高1.36个百分点。

围绕加快新旧动能转换的目标,作为我省转方式调结构的总抓手,十大生态产业在去年实现开篇破题的基础上,继续保持较快发展。

今年前三季度,十大生态产业增加值占全省地区生产总值的20.3%,比重比上半年提高0.2个百分点。

在玉门,立足产业转型的全方位招商,店小二式的政府服务,吸引到了一批投资题量大、产业带动力强、综合效益好的大项目投资。

效果显而易见。今年1—11月,全省固定资产投资同比增长6.2%,增速比1—10月提高0.8个百分点。其第二产业投资增长27.8%,其中工业投资增长28.4%;第三产业投资增长3.3%。全省民间投资同比增长4.4%,增速比1—10月提高2.3个百分点。

甘肃台报道

记者:张丁月 苏磊 嘉峪关台 酒泉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论