丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【2019年终特稿】甘肃:棚改暖人心 忧居变安居

来源:甘肃电视新闻2019-12-29 浏览量:0

棚户区改造一头连着城市发展升级,一头关系百姓安居乐业,作为一项民心工程,意义重大。今年甘肃省继续加大棚户区改造落实力度,让更多百姓告别“忧居”,圆梦安居。

在公共管网、公共场地、公共设施、楼体等改造完成后,始建于上世纪90年代末的酒泉市北新花园重现魅力,室内保温不理想、公共设施落后等问题得到了有效解决。

家里暖了、小区美了、居民幸福感满满的背后,是酒泉市把人民满意作为标准,从“心”出发,用心对接。

白银市把棚户区改造作为城市转型、改善民生的重点工程和头等大事来抓。大井子棚户区改造二期项目是白银市市列重点项目,于2019年5月20号正式开工建设,总投资7.9亿元。

2019年,国家下达我省实施棚户区改造18.27万套,棚户区改造基本建成5.29万套,发放住房保障家庭租赁补贴4.57万户。我省棚改开工任务量居全国第7位、西北五省第1位。截至11月底,全省棚户区改造新开工18.27万套,开工率为100%;棚户区改造基本建成12.11万套,完成率为228.7%,发放住房保障家庭租赁补贴4.53万户,完成率为99.1%。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 王云海 酒泉台 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:王红岩

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论