丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:着力破解“放管服”改革难题 打造服务新高度

来源:甘肃电视新闻2019-12-30 浏览量:0

2019年,甘肃省聚焦企业和群众办事创业的痛点、难点,深入推进审批服务便民化,以“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革为抓手,力促政府服务提速增效,真正实现“便民服务解难题、优化营商创环境”的目标。

赵福善是兰州环球人力资源管理有限公司业务主管,和人社局打交道是工作常态,从2019年9月份开始,赵福善发现各项业务手续比过去简化了很多。

2019年,兰州市人社局取消各类证明资料55项、141份,及时下放127项行政审批或服务事项权限,近期上线运行的“智慧社保”平台,实现了政务服务网和社保中心36项公共服务事项的贯通对接。

变“多窗”为“一窗”,变“专科”为“全科”,白银市行政审批服务中心通过“传帮带”、“一对一”岗位轮训等措施,让窗口所有人员熟悉掌握综合受理窗口各类受理事项的重点,开展窗口受理从单一部门事项转化为所有部门事项,在全省率先实现“无差别全科受理”。

按照企业和群众到政府办事提供材料减少60%的要求,金昌市以“应减尽减”为原则,除法律法规有明确规定外,对涉及31个部门的673项政务服务事项精简材料要件3724份,精简率达到69.7%。

针对群众反映的自由职业者社保缴费“两头跑”问题,天水市麦积区政务服务中心将社保缴费业务入驻到政务服务中心,新增设政务事项代办窗口,为企业和群众办事提供标准化、可视化的服务指引。

2019年以来,我省持续推进“放管服”改革,进一步转变政府职能,增强服务意识,提高办事效率和服务水平。 2019年,全省已累计取消下放行政审批事项近2100项,进一步为企业排忧解难,为全省经济社会健康发展增添动能与活力。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 金昌台 兰州台 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚  

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论