丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】天水:真抓真改 让主题教育走实见效

来源:甘肃电视新闻2019-12-30 浏览量:0

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,天水市将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个关键环节有机结合,坚持“改”字当头,有力解决了基层、群众、企业关注的实际问题,以民生实事成果检验主题教育的“含金量”。

海通家园是秦州区的一个老旧小区,长期以来一直存在供暖问题。秦州区党员干部主动争取天水市供热管网改造项目, 在居民的积极配合下,供热管网改造项目于今年11月底结束,供暖方式由小型锅炉改为集中供暖。温度上去了,海通家园居民的幸福感也增加了。

结合主题教育,天水市政务大厅积极开展学理论、学业务、学法“三学”业务大练兵活动,坚决解决企业、群众办事痛点、难点、堵点问题。

甘肃公航旅天庄高速公路管理有限公司在办理业务过程中,由于股东单位分布在全国8个省市,资料准备周期较长,针对此情况,天水市政务大厅工作人员在资料准备阶段一次性提供了资料清单和手续模板,并逐项进行解释,在最短的时间内帮助企业完成了注册手续。

主题教育开展以来,天水市整治漠视侵害群众利益10个突出问题,先后整治食品生产经营“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”,查处食品、保健品无证照案件58件;办结查处欠薪案件75件;查处和销毁报废机动车4700余辆,新增停车泊位1044个;调整下放市级部门行政审批事项38项,梳理认领市级政务服务事项1209项,市级246项行政许可事项全部进驻大厅办理。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 柴琪 赵军 王瑜琪 李国元 李欣 高世飞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚  

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论