丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台评论:牢记嘱托 不负韶华 凝心聚力 富民兴陇

来源:甘肃电视新闻2020-01-01 浏览量:0


今天是2020年的第一天。我们一起致敬不平凡的2019年,展望充满期待的2020年。

2019年,是新中国成立70周年,也是甘肃举全省之力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决战决胜的关键一年。从年初参加全国“两会”甘肃代表团审议,到8月亲临甘肃视察,习近平总书记系列重要讲话和指示精神,为甘肃明确了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

殷殷期望、谆谆教导,提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲;初心不改,砥砺前行,主题教育让全省迸发出了奋进新时代的磅礴力量。响鼓重槌,攻城拔寨,全年再减贫93.5万人,为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础;抢抓机遇,攻坚克难,全省经济运行保持了总体平稳、稳中有进的高质量发展态势。

万众一心加油干,越是艰险越向前。2020年,脱贫攻坚依然是甘肃的“年度关键词”。集中兵力打好深度贫困歼灭战,攻克最后的贫困堡垒是场必须打赢的“战役”。

中流浪更急,半山路更陡。站在新的历史起点,我省将坚持靶心不偏、焦点不散,继续聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,集中攻克一批贫困堡垒,凝心聚力,确保如期打赢脱贫攻坚战。坚持“稳”字当头、“实”字托底,把问题导向、目标导向、结果导向统一起来,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

让我们脚踏实地,笃定前行,只争朝夕,不负韶华,努力谱写新时代富民兴陇的新篇章,努力与全国一道全面建成小康社会。

编辑:彭若萱、王光义

责编:王红岩

主编:李亚军 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论