丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】紧盯问题不放松 整改落实求实效

来源:甘肃电视新闻2020-01-02 浏览量:0

在第二批主题教育中,平凉、张掖等地聚焦民生难题,着力解决群众的操心事、烦心事,让广大群众切实感受到主题教育带来的成效。

泾川县围绕解决城市发展过程中环境污染、安全隐患等关键问题,推动“智慧城市”提质扩容,建成了集管理、指挥、调度于一体的智慧城市运营管理中心,智慧水务、智慧城管等平台的联网运行,为城市治理安上了“智慧眼睛”。

此外,泾川县整合城管、水务等视频监控资源340多路,新建视频监控800多路,逐步实现了县内重点公共区域100%覆盖。自投入使用以来,已协助公安机关侦破案件7件,乱倒污水垃圾、乱摆摊点等情况也得到有效控制。

张掖市甘州区柏杨树村村民巨万棣,膝盖骨坏死,动手术需要大额资金,民政部门在医疗报销和资金救助方面为他提供了切实帮助。

在主题教育中,张掖市结合聚焦特殊群体,夯实社会兜底保障工作基础,有效化解城乡群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难问题,助力脱贫攻坚冲刺清零。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 周景峰  张掖台 程磊 李炜 卢红霞  平凉台 杨灵奇 赵彤

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论