丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:让黄河成为造福人民的幸福河

来源:甘肃电视新闻2020-01-02 浏览量:0

兰州市打出大保护、大治理协同推进的“民生牌”,大力实施黄河水生态环境综合治理及黄河风情线改造提升工程,走高质量治水兴水之路,让黄河成为造福群众的幸福河。

自2015年开始,兰州市就投资16.8亿元着手打造黄河干流兰州城区段防洪治理工程,目前已完工98%。一条全长47.8公里的防洪+景观休闲为一体的黄河风情线自西向东贯通兰州城区,有着兰州“外滩”的美誉,兰州也一跃成为国内旅游热点城市和“网红”打卡地。今年1至9月,兰州市累计接待国内外游客6471.4万人次,同比增长26.8%。

治理黄河,重在保护,要在治理。在巩固河防、治理河道的过程中,兰州市实施了“携手清四乱 保护母亲河”专项行动,对262公里的河洪道进行整治,同时加大对周边洪道黑臭水体的治理、严格污染物排放,对城区已经建成的4座污水处理厂启动了提标改造工程,全面提高污水全收集全处理水平。

今年9月起,兰州市按照习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上对治理黄河提出的新要求、新目标,针对黄河城区段治理存在的主要短板,出台《黄河甘肃防洪工程兰州市城区段二期工程实施方案》,计划到2025年,兰州市区段黄河干流堤防努力全面达标。

兰州台报道。

记者:兰州台 裴娟 张文杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论