丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:基层治理网格化创出城乡管理新路径

来源:甘肃电视新闻2020-01-04 浏览量:0

张掖市通过加强综治中心搭平台、配好政法委员抓落实、完善机制制度促规范,着力构建城乡共建共治共享新格局,筑牢基层社会治理根基。

近日,在甘州区综治中心第一调解室,甘州区人社、住建等部门负责人联合对一起群众信访反映的“欠薪”问题协商处理,最终双方达成一致并签订了调解协议。

张掖市甘州区综治中心依托群众接待大厅、矛盾纠纷多元化解工作室、综治信息化和雪亮工程平台,统筹公安、司法、信访、教育等部门,对民生保障、化解纠纷、涉路涉校安全等联动治理、融合推进,实现了一站式接待、一条龙调处、一揽子化解。

山丹县通过全面推行自治、法治、德治“三治”社会治理模式,最大限度实现“大事一起干、好坏大家判、事事有人管”。

近几年,张掖市不断加强基层治理网格化管理, 融合村级综治、治保、调解、片区民警、治安协管员、网格员和群防群治队伍等联防力量,形成覆盖村社、条块结合、上下联动、多方参与的社会治理格局,构建起人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

甘肃台综合

记者:甘肃台 周景峰  张掖台 田泽国 陈虹 王晓航 黄东亮 李炜

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论