丝路明珠网

点击下载 牛肉面

助力开创富民兴陇新局面 展现人大依法履职新作为——2019年省人大常委会工作综述

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

2019年,在甘肃省委的坚强领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,加强理论武装,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,把弘扬宪法精神、履行宪法使命贯穿始终,把与时俱进、创新发展贯穿始终,敢于担当、积极作为,较好地完成了省十三届人大二次会议确定的工作任务。

在刚刚过去的一年里,省人大常委会始终坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大主导作用,深化经济领域立法、推动生态环保立法、推进社会民生立法,共制定修改和废止地方性法规16件、审议6件,批准市州地方性法规和民族自治地方自治条例、单行条例20件,地方立法的质量和效率不断提高。

聚焦经济高质量发展、“三大攻坚战”、保障改善民生和法治甘肃建设等重要问题,省人大常委会综合运用多种形式,依法开展正确有效监督。

省十三届人大二次会议期间代表提出的576件建议已全部答复完毕,代表工作取得了新进展。

过去一年,省人大常委会立足提高履职本领开展“大学习”,立足多提有效建议开展“大调研”,立足体现效果开展“大落实”。加强对市县人大的联系指导,努力形成全省人大工作的整体合力。

新时代赋予新担当,新征程展示新作为。新的一年,省人大常委会将在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正出新、积极进取,更好助力全省经济社会发展和改革攻坚任务,不断推动新时代地方人大工作创新发展,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章作出积极贡献。

甘肃台报道。

记者:雷玉刚

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论