丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】夫妻搭档 扶贫路上携手同行

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

脱贫攻坚到了最后的时刻,目前,甘肃省仍有22587名县以上机关企事业单位选派的驻村帮扶工作队员奋战在扶贫一线。他们中有这样一位工作队长,自己请缨下到基层后,他的妻子也毅然放弃兰州舒适的生活,跟随丈夫的脚步来到西和县十里镇初级中学支教。夫妻携手,扶贫扶智,在脱贫攻坚的火热实践中谱写了一曲暖心“浪漫曲”。

半个月前,郁万盛得知上西和一中高二级的路石辍学在家。虽然他已两次找路石谈过心,但今天再找来时,路石已经外出打工去了。

每个周六早上,郁万盛的第一件事就是开车去把周末妻子要辅导的几个学生接来。冬天太冷,生了火的仁义村村委会活动室,便成为孩子们学习的临时教室。

由于条件所限,观念落后,家长们在孩子的教育上投资不大。扶贫重在扶志,面对传统观念的根深蒂固,何润花给予了丈夫郁万盛很大的支持。

一年时间,何润花带的数学班从最初及格7个到期末前期测试中全部及格。今年,仁义村有13个孩子考上了大学。潜移默化下,师生和家长对教育的重视有了很大提高。

夫妻俩的不遗余力,为孩子们播撒下了希望的种子。这些看似无足轻重,却有着润物无声的效果,一年来,帮扶村村容村貌、基础设施、生活条件都有了很大改观,群众自主养蜂、合作社联合种植、农产品加工厂等特色产业也迅速地发展起来。

扶贫路上,他们苦乐相伴,携手同行,挑起扶贫干部的责任与担当,在进进出出群众的家门口时,也把温暖与希望留在了老乡们的心中。

甘肃台报道

记者:李周勤  岳辉

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论