丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:严格落实河长制 全力推进河湖治理

来源:甘肃电视新闻2020-01-05 浏览量:0

嘉峪关市各级河长、湖长认真履行职责,全力抓好辖区河湖管理保护工作,不断提升生态文明建设水平。

2019年,嘉峪关市建立科学的管理制度,把查处乱占、乱采、乱堆、乱建等违法违规行为与水政执法监察、生态环境保护监察工作有机结合起来,多渠道发现“清四乱”问题线索,将境内4条主要河流、15座水库,全部纳入管理范围,实现了水资源从河到湖的无缝隙保护。

2019年,嘉峪关市共整治河道历史遗留弃料堆7700余立方米,及时修复水毁现场2处,对排查出的7个问题全部整改到位。对讨赖河以及1座天然湖泊、15座湖库及5条排洪沟道进行管理范围划界,以“零容忍”态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为,形成嘉峪关市河湖“一张图”,全力构建起优质水资源、优良水环境、宜居水生态环境。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 梁镇云 嘉峪关台 李高宁 穆雯娟 徐晓飞

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论