丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多地迎来今年首场降雪

来源:甘肃电视新闻2020-01-06 浏览量:0

受西南暖湿气流和冷空气共同影响,从昨天(1月5日)开始,甘肃省迎来今年的首场大范围降雪。

今天(1月6日)恰是小寒节气,标志着开始进入一年中最寒冷的时期。雪花飞扬下,省会兰州市区结束了连续49天无有效降水的状况。据了解,此次兰州最大降雪量出现在主城区,有效降雪达到0.6毫米,环卫部门及时上路清扫路面积雪。

雪后银装素裹,空气清新。但冰雪覆盖的路面给人们出行带来诸多不便和安全隐患。记者从省高速公路局了解到,由于合作、平凉的部分路段降雪量较大,辖区交警部门对以上两个市区的部分路段实施了临时交通管制。玛曲县省道204线尕玛公路积雪达20厘米,玛曲县公路段出动4辆除雪设备及通勤车,撒布防滑料3.5公里,融雪盐4.5吨。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 索翀瑞 王伟健 李楠 庆阳台 刘若晨 薛亮 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 包凯元 白银台 李佳 王彦霏 魏列芳 关键 甘南台 陈宁 贾志腾

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论