丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【陇人骄子候选人事迹展播】马正明:初心不改 一心为民当好“领头雁”

来源:甘肃电视新闻2020-01-20 浏览量:0

今天的《陇人骄子候选人事迹展播》我们来认识初心不改一心为民,扎根基层带领群众艰苦创业,走出了产业致富路的临夏市枹罕镇后杨村党支部书记马正明。

隆冬时节,走进临夏市枹罕镇后杨村,处处都是平整的水泥路和排列整齐的新房。当地人说,贫困面貌的改变,倾注着村支书马正明的心血。

1986年,马正明来到临夏市枹罕镇后杨村工作。为了让村民有长期稳定收入,马正明入户调研,外出考察,带领群众成立养殖合作社和花木繁育基地。合理流转土地的同时,解决了贫困群众的剩余劳动力,进一步拓宽了增收渠道进一步拓宽。

产业发展壮大,生活环境有了改善。近年来,枹罕镇后杨村共硬化道路25条,全村道路硬化率和自来水接通率达100%,数字电视网络实现全覆盖。

土路变成水泥路,家家户户住上新房子。在马正明的带领下,如今的后杨村产业发展呈现出多点开花,处处结果的良好局面。马正明个人也先后荣获“甘肃省劳动模范”“全国劳动模范”“2008年北京奥运会火炬手”等荣誉称号。

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 包凯元 边小磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论