丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在甘肃省委议军会议上强调 坚持以习近平强军思想为指引 努力谱写国防动员事业新篇章  唐仁健主持 孙伟等出席

来源:甘肃电视新闻2020-01-10 浏览量:0


甘肃省委议军会议1月8日在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记林铎强调,要坚持以习近平强军思想为指引,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持党管武装,加强军地协作,努力谱写新时代国防动员事业新篇章。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

林铎指出,近年来,省军区各级以党在新时代的强军目标为引领,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,切实加强政治建设、国防动员和后备力量建设、党的建设,各项工作呈现稳步提升的良好势头,展示了部队改革建设的丰硕成果和人民子弟兵的良好风貌。

林铎强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是军队重大政策制度改革的落地之年。推动经济建设与国防建设协调共进,需要团结动员军地各级各方面力量,万众一心加油干。要坚持党对人民军队的绝对领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装官兵,严格执行军委主席负责制各项制度规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦备战打仗建设强大后备力量,大抓实战化军事训练,加强国防动员和后备力量基础建设,全面深化民兵调整改革,不断提高履行使命任务的能力。要加快推进军民融合深度发展,围绕特色产业深度融合、基础设施共建共享、军民科技协同创新、人才双向培养使用等重点,完备政策法规,加大改革力度,实现资源共享,形成军民融合深度发展新格局。要切实履行党管武装政治责任,落实党委议军、述职考评等基本制度,及时解决军队改革建设中遇到的实际困难,为退役军人提供优质高效的服务,统筹做好组织领导、国防教育、双拥共建等工作,不断提高国防动员和后备力量建设水平。

唐仁健强调,要高度重视国防动员体系建设,充分发挥党委领导核心作用,始终站在政治和全局的高度,全力推动经济社会建设和国防建设协调共进、融合发展。要进一步健全军转民、民参军的互通机制,抓好军民融合发展相关规划和政策规定落实,做大做强一批军民融合特色优势产业。要扎实抓好全民国防教育,完善“双拥”工作和军民共建机制,努力营造全社会爱国拥军的浓厚氛围。各级军事机关也要积极参与地方经济社会建设,在助力脱贫攻坚、生态环保和抢险救灾等方面继续发挥好作用,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章再立新功。

省军区司令员王文清作工作报告。省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅、俞成辉、余建、王锐、郭承录、贠建民,省军区领导蒲永能、赵钧、夏忠等出席会议。甘肃台报道

甘肃省广电总台全媒体记者:王玮 姜峰

编辑:贾    若

责编:许玲芳 

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论