丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会新闻快报】唐仁健在参加陇南代表团和平凉代表团审议时强调 只争朝夕 不负韶华 奋力开创甘肃发展全新局面

来源:甘肃电视新闻2020-01-11 浏览量:0

甘肃省人大代表、省委副书记、省长唐仁健1月10日下午,先后来到陇南代表团和平凉代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要只争朝夕、不负韶华,多谋实事、多下实功,确保全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官,奋力开创甘肃发展的全新局面。

代表们认真审议报告、谋划发展,并就项目推进、人才引进、产业发展、铁路建设等方面提出了具体意见建议。唐仁健边听边记,不时插话交流,并就有关建议现场进行解答。他说,刚刚过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢扭住脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,面对经济下行压力,负重自强、顽强拼搏,从"开门红"到"全年稳",全省经济发展实现难中守稳、稳中向好,成绩殊为不易。

唐仁健强调,做好今年工作,要坚持长短结合、软硬兼顾,注重统筹谋划、系统发力,确保全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官。要紧盯"两不愁三保障",全面查漏补缺,持续巩固产业的带贫益贫作用,横下一条心,撕掉"苦甲天下"的历史标签。要着力推进体制、机制、政策、工作和科技、产业、业态、模式"八大创新",持续提升企业家活力、科学家动力、劳动者能力、各级干部潜力、全要素生产率效力,解决城乡结构、区域结构、所有制结构、产业结构存在的问题,加快培育经济高质量发展新动能。

要进一步放开视野、发挥优势,把握好区域经济发展带来的重大机遇,主动走出去与周边地区开展务实合作,加大文化旅游、特色农业、通道物流等领域创新力度,加快推动新旧动能转换,着力解决工业经济结构性问题,坚定"美在多样,多样最美"的信心和底气,展现"一带一路"美丽乡村论坛的独特魅力,不断激活蛰伏的发展潜能,奋力在区域发展上实现突破。要围绕项目谋划和招商引资、新型城镇化和乡村振兴、民营经济发展和改善营商环境、科技创新和科学技术奖励"四件大事",结合地方实际,谋划一些实实在在的项目,开展一些实实在在的工作,对标对表健全完善已有政策,提高和释放政策集成效应,确保省里各项决策部署落到实处、见到实效。

省人大代表王玺玉、郭承录、张建昌、李志勋参加审议。

甘肃台报道

甘肃省广电总台全媒体记者:杨柱周   高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论