丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不忘初心担使命  感恩奋进再出发——甘肃省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

来源:甘肃电视新闻2020-01-13 浏览量:0

按照党中央统一部署,在中央第五指导组的精心指导下,历时6个多月,全省各级党组织和广大党员把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,以学促研、以研促查、以查促改,推动主题教育走深走实、入脑入心,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面凝聚起强大力量。

省委深刻认识和把握党中央关于在全党开展主题教育的重大意义,始终坚持从甘肃实际出发,认真贯彻落实中央部署要求,统筹推进四项重点措施,有力有效推动主题教育扎实深入开展。

各级党组织全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和十九届四中全会精神。主题教育期间,全省共开展理论学习中心组学习11.2万次、研讨交流6.6万次、65.4万人次参加、32.6万人次交流发言。全省基层党支部全部开展了集中学习,全体党员深度参与学习。

全省各地各部门各单位有针对性地部署开展大调研、大走访,发现突出问题8.8万多个,提出对策建议11.3万多条,解决问题5.8万多个,形成调研报告5.3万多篇。

全省各级党组织以刀刃向内的勇气深刻查找自身存在的问题和不足。省委带头对近年来中央巡视、脱贫攻坚专项巡视、环保督察、扶贫考核、扫黑除恶督导反馈的问题进行梳理,对整改落实情况进行全面盘点。所有参加单位领导班子全部召开了对照党章党规找差距专题会议,13.4万名党员领导干部作了深刻检视。

我省把“改”字贯穿主题教育始终,按照中央部署的8个专项整治任务,分别制定8个实施方案。聚焦脱贫攻坚和生态环保两大底线任务解决突出问题——专项巡视反馈的30个问题,已完成或基本完成整改27个;扶贫考核反馈的46个问题,已完成整改17个;祁连山生态保护与建设综合治理规划确定的7大任务已完成投资26.3亿元;中央环保督察反馈问题中,计划整改的52项任务已完成47项。

主题教育期间,全省即知即改问题21.7万个,整改突出问题31.6万个,列出中央部署专项整治问题8.2万个、完成整改6.8万个,组织党员参加志愿服务活动76.7万人次,为身边群众办实事好事37.1万件。同时不断巩固拓展和扩大整改成果,全省各级党组织新建制度1.1万项,修订1.2万项,废止2600多项。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 王海鹏

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论