丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全会精神鼓舞人心 集中宣讲凝聚力量——甘肃省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动综述

来源:甘肃电视新闻2020-01-15 浏览量:0

按照党中央统一部署和要求,我省把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全省上下深入开展党的十九届四中全会精神集中宣讲,着力推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让全会精神深入人心、落地生根。

党的十九届四中全会闭幕后,一场大学习在陇原大地迅即展开。省领导以上率下、带头学习、带头宣讲,各地各部门积极跟进。省委宣讲团18名宣讲团成员陆续分赴各地开展与基层群众面对面、互动式的座谈宣讲,全面准确、深入浅出地解读党的十九届四中全会精神。各市州、县区市党委参照省委的做法,精心遴选本地骨干力量组成宣讲团,分层次、有重点、创新性组织开展党的十九届四中全会精神宣讲工作,形成了省委宣讲团成员、各级领导干部、基层宣讲团成员同心协力齐上阵、用心用情宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的热潮。

金昌市、酒泉市发挥新时代文明实践中心理论宣讲志愿服务队和“红色文艺轻骑兵”的作用,把全会精神编排成朗朗上口的三句半、音乐快板、小戏小曲等群众喜闻乐见的节目,将全会精神宣传到千家万户。平凉市组建百姓宣讲团,让普通人走上讲台,结合自己追梦圆梦的人生故事,用朴实的话语、感人的细节阐释全会精神。定西市用数字生动地概括和讲解党的十九届四中全会精神,既方便记忆,又便于理解。甘南州积极组织青年宣讲团,深入农牧村、街道社区、快递物流园,用年轻人喜闻乐见的方式宣讲全会精神。

从城市到农村,从机关、企业到社区、学校,一场场充满感染力和号召力的宣讲,激发了广大党员干部真抓实干的空前热情。截至目前,全省共开展各级各类宣讲1.6万多场,受众达360多万人。通过聆听宣讲,凝聚起全省人民切实把制度优势更好转化为治理效能,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的干劲与激情。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论