丝路明珠网

点击下载 牛肉面

农业科技成果推介展示暨转移转化签约活动在兰举行 孙伟出席

来源:甘肃电视新闻2020-01-17 浏览量:0

 今天(1月15日)上午,农业科技成果推介展示暨转移转化签约活动在兰州举行。由省农科院自主研发的100项最新农业科技成果、20项重大科技成果等,面向全省农业战线进行了推介展示。

省委副书记孙伟、省人大常委会副主任马青林、副省长常正国、省政协副主席尚勋武出席活动和签约仪式。活动中,永昌县人民政府和甘肃同德农业科技集团有限公司等10家单位分别与省农科院及下属相关研究所签订成果转化协议,签约资金超过1000万元,这些成果推广应用后,产生的经济效益将超过1亿元。

此次活动是在省委农村工作会议期间举办的,既体现了省委省政府对农业科技工作的高度重视,也体现了社会各界对加强科技创新和成果转化的新期待、新要求。活动以省农科院近年来自主研发形成的新品种、新技术、新产品、新装备等科技成果为主要内容,包括粮油、瓜菜、果树、中药材、饲草等50余种新品种;现代设施农业、水肥一体化、农艺农机融合作物优质高产种植等40余项新技术;缓释肥、生物农药设施农业设备等10余种新产品。据介绍,省农科院始终高度重视科技成果转移转化工作,建院以来,共承担各类科研项目3000多项,取得各类成果1300多项。这些科研成果的推广应用,为保障全省粮食安全、农民增收、农业增效和农村经济的发展提供了科技支撑。

甘肃台报道。

记者:赵彬 杨树

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论