丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:加大农业科技创新 推进成果转化落实

来源:甘肃电视新闻2020-01-15 浏览量:0

加大农业科技创新,加速农业科技成果转化,对于支撑扶贫产业发展和乡村振兴具有不可替代的重要作用。在今天(1月15日)举行的我省农业科技成果推介展示活动中,一大批新品种、新技术、新产品的集中亮相,让我们对未来我省更好地通过农业科技有力推动产业发展和农民增收充满期待。

在本次推介活动中,省农科院以实物展示、图片和多媒体演示为形式,集中展示了近年来自主研发形成的新品种、新技术、新服务、新产品等科技成果,以及面向全省农业战线主推100项新的农业技术。马铃薯产业是我省部分贫困地区的主导产业,通过选育的新品种我省的马铃薯已经成为农民的”脱贫薯“和”致富薯“。

结合特色优势产业, 我省农业科技人员不断创新积极推广,针对农业产业发展和新型经营主体的需求,使科技成果快速转化为现实生产力,为我省脱贫攻坚和现代农业发展做出了积极贡献。

以此次推介活动为契机,我省农业科研部门将坚持科技创新和成果转化统筹推进,多出高水平成果,为全省乡村振兴和脱贫攻坚提供强有力的科技成果保障。

 甘肃台报道

记者:贾明华 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论