丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【正风肃纪在路上】甘肃:赤心为民 聚焦脱贫

来源:甘肃电视新闻2020-01-17 浏览量:0

目前,甘肃正举全省之力,坚决攻克最后的贫困堡垒,甘肃省各级纪检监察机关毫不松懈,肩负起自身的重要使命,把纪检监察职能向基层延伸,全省各级纪检干部纷纷投身脱贫攻坚战,深入基层让农村群众幸福感、获得感大大提升。

今年56岁的高义个是康乐县附城镇高林湾村村民,家中是一类低保户,过去一家5口人居住在破旧的房子里,很不安全。临夏州纪委监委驻村干部通过多次走访,详细了解他家的困难情况后,去年7月份,为他家争取到了两万五千元的危房改造资金。如今,高义个的新房已经基本完工了。

临夏州纪委监委驻村干部聚焦帮扶村、帮扶户的现实需求和发展短板,结合实际,制定“一户一策”帮扶计划。高进明家曾是村子里的建档立卡贫困户,一家6口的生计主要靠他一个人。临夏州纪委监委驻村干部想方设法为他谋划出一条发展养殖的新路子。

靠着自身的努力和驻村干部的帮扶,2018年底,高进明全家顺利脱贫。帮助全村每个贫困户,为他们解决各种困难和问题,这就是近年来全省各级纪委监委干部与群众合力打好脱贫攻坚战的真实写照。

只有解决群众出行难的问题,才能为减贫脱贫奠定基础。曾经困扰高林湾村的出行难问题,在临夏州纪委监委积极与当地财政部门协调后,落实了“一事一议”项目,硬化通户路15000平方米。此外,该村控辍保学问题已清零,合作医疗参合率和养老保险参保率全部达到100%,全村216户全部接入自来水管网,19户危房户已全部完成改造,村里每个人脸上都流露出幸福的笑容。

打赢脱贫攻坚战是沉甸甸的政治责任,目前,脱贫攻坚战已经进入倒计时,决胜的号角催人奋进,甘肃省各级纪检监察机关始终牢记宗旨,全体监察干部也全力以赴向绝对贫困发起总攻,助力打赢深度贫困“歼灭战”。甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:张弛 孙亮 临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 尤苗苗

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论