丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西协作:应临夏医疗所需 尽厦门帮扶所能

来源:甘肃电视新闻2020-01-17 浏览量:0

东西部结对牵手、协作扶贫,是最具中国特色的”扶贫故事“。福建厦门市和甘肃临夏州携手,在医疗领域开展全方位支援帮扶,通过交流、学习,合力提高临夏州医疗技术和医疗水平。

去年,厦门市选派118名医务人员到临夏州开展医疗帮扶,付华作为支医队员,被分配到东乡县人民医院,5个月以来,他兢兢业业给当地医生传授自己的专业知识。

为解决农村医疗“最后一公里”难题,去年10月,厦门市在东乡县创新试点互联网医疗健康扶贫平台,降低因病致贫、因病返贫的比例。

近三年来,厦门市对临夏州累计投入医疗领域资金3288万元,建设93所乡镇卫生院,厦门市支援专家个人捐款3.1万元,用于支援医院耗材购置。

在医疗援助事业上,不仅要"引进来",还要"走出去"。2019年,临夏州选派65名医务人员到厦门市学习交流。

2019年,临夏州各级医疗机构在厦门市的帮助下,开展新技术、新业务118项;厦门支医人员进行教学查房979次、手术示教385例;举办各类培训班和学术讲座299期,培训人数5819人次,有力提升了临夏州各级医疗机构业务水平。

临夏台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论