丝路明珠网

点击下载 牛肉面

传统习俗过小年 喜气洋洋迎新春

来源:甘肃电视新闻2020-01-17 浏览量:0

今天是农历腊月二十三,俗称“小年”。这几天,我省各地的人们剪窗花、赶大集、品民俗,春节渐行渐近,年味儿越来越浓。

一大早,嘉峪关市永乐社区的居民王和平就开始剪窗花,每年的今天她都要剪,她说这是一种对年俗的传承,也是对来年生活能够红红火火、大吉大利的美好期盼。

在张掖甘州区,留守儿童在社区工作人员的带领下学习制作“福”字年画和贺卡,品味传统年味,体验传统过年习俗。

在合水县,年货市场各种货物琳琅满目,让前来购买的群众目不暇接。临夏市八坊十三巷内的迎新春厨艺大赛,现场厨师精心烹制的菜品,色香味俱佳,展示了当地的美食文化。

在兰州百年餐饮老店里,厨师们起个大早就开始炸里脊、丸子、夹沙等,年货第一时间出锅后就开始售卖,让市民尝到最新鲜的年味儿。

一场场精彩纷呈的群众文化活动,遍布酒泉的各个乡镇,演员们用深情的表演为当地老百姓献上新春佳节最诚挚的祝福。

中国铁路兰州局集团公司邀请百余名书法家和铁路书法爱好者,在候车大厅里现场挥毫泼墨,为旅客写“福”字送春联、送祝福。

甘肃台综合报道。

甘肃广电总台全媒体记者:甘肃台 徐凌波 王喜栋 柳新伟 牛英杰(兰铁)嘉峪关台 穆雯娟 张掖台 陈虹 王晓航 庆阳台 王虹懿 谢佳琦 梁湄 兰州台 王瑞霞 杨昊 酒泉台 崔瀚予 翟丰国 何永亮 赵雯雪 临夏台 刘永辉 苟裕光 包凯元)

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论