丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中宣部授予敦煌研究院文物保护利用群体“时代楷模”称号

来源:甘肃电视新闻2020-01-18 浏览量:0

1月17日,在中央广播电视总台“时代楷模”发布厅,中共中央宣传部授予敦煌研究院文物保护利用群体“时代楷模”称号,号召全国广大干部群众特别是文物系统干部职工向他们学习。

在过去的70多年里,以“敦煌保护神”常书鸿、“敦煌艺术导师”段文杰、“敦煌女儿”樊锦诗为优秀代表的一代又一代敦煌人,结束了莫高窟500多年无人管理保护的历史。他们坚守大漠、薪火相传,自觉担负起保护传承的重任,让曾经的学术“伤心地”变成了以敦煌文化传播中国声音的艺术宝库,改写了“敦煌在中国,敦煌学在国外”的论断。为世界文化遗产的科学保护和利用贡献着力量。

中宣部副部长梁言顺为敦煌研究院文物保护利用群体颁发“时代楷模”奖牌和荣誉证书。省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青出席发布仪式。国家文物局、甘肃省文物局等相关部门单位干部群众参加了发布仪式。

甘肃广电总台全媒体记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论