丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台评论: 学习“时代楷模”坚守初心矢志不渝的忠贞品格

来源:甘肃电视新闻2020-01-19 浏览量:0

保护好中华文化遗产,就是守护中华民族共有的精神家园。从物质极度匮乏的岁月走进新时代,"莫高窟守护人"接续奋斗,在茫茫戈壁践行着保护和传承中华优秀传统文化的使命。2019年8月,习近平总书记 在甘肃视察时强调,敦煌文化展示了中华民族的文化自信,要保护好我们的国粹。

择一事终一生。在敦煌研究院文物保护利用群体身上, 我们看到了坚守初心、矢志不渝的忠贞品格 , 开拓创新、勇攀高峰的进取精神 , 不畏艰苦、甘于奉献的无私胸怀 。 他们是新时代的楷模,是我们学习的榜样。

时代呼唤更多"莫高窟人", 有了他们的坚守 ,我们便能回望民族的根和魂,赓续传统文脉。

时代需要 更多"莫高窟人", 正是他们的 守护, 让中华优秀传统文化不断迸发出生命力, 充满自信地走向伟大复兴。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论