丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】扶贫路上的“幸福小慢车”

来源:甘肃电视新闻2020-01-21 浏览量:0

1月17日,农历腊月二十三,小年。清晨6点28分,7504次列车准点从陇西火车站发出。这趟平均时速不足50公里的小慢车,沿线经停21个站点,把周边村镇上的旅客载去务工赶集、往返学校、走亲访友。

早上7点34分,列车缓缓停靠在磐安镇车站,80岁的漆成巴老人,背着65斤的辣椒排队上了车,今天他要赶往天水集市进行买卖。

一个多小时的车程,漆成巴到达了天水车站。短短一个上午,他的辣椒面就卖光了,下午3点22分,漆成巴又坐着小慢车回村了。

小慢车运营从陇西至青林共214公里,经停21个站点。像磐安镇、三阳川这样的非客运营业站没有售票点,车票全靠列车员从车上补,票价几十年没有变过。

7504/3次这趟“小慢车”已经默默运行了六十多年了,途经的3县1区都是贫困地区,漆成巴告诉我们,近十多年来,种辣椒、卖辣椒是他和老伴唯一的经济来源,这趟车是他们的希望。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:仙玉蓉 张天合 盛淦 崔文

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论