丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在陇南市走访慰问企业和群众时强调 把老百姓的安危冷暖时刻放在心上 让群众更有获得感幸福感和安全感

来源:甘肃电视新闻2020-01-22 浏览量:0

在元旦和新春佳节来临之际,甘肃省政协党组书记、主席欧阳坚12月19日在陇南市看望慰问企业和群众,向他们送去党和政府的关怀和节日祝福。他强调,要始终不忘初心、牢记使命,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,关心关爱困难群体的生产生活,让群众更有获得感幸福感和安全感。

在武都区坪垭藏族乡易地搬迁点,欧阳坚看到群众住进干净整洁的二层小楼感到十分高兴。他先后来到贫困户赵旦次让、低保户田遍角、老党员田建红家中,入院落、进厨房、看陈设,认真询问致贫原因、收入来源、家庭生活情况,与他们亲切交流、嘘寒问暖。当听到群众众口一致的说,是党的好政策让我们搬进了好房子、过上了好日子,欧阳坚欣慰地说,党的事业就是让人民过上好日子,现在脱贫的政策很好,只要立下脱贫志、踏实肯干,就一定能够拔掉穷根、生活就会越过越红火。

在莲花兆瑞商贸有限公司扶贫车间,欧阳坚详细了解企业生产经营、带贫发展情况。他鼓励企业负责人坚定信心,克服困难开展技术革新,建链补链延链,实现高质量发展,吸纳更多贫困群众就近就业,担负起更大的社会责任。欧阳坚专程来到他所联系的陇南市兴马水电开发有限责任公司,对企业近年来良好发展势头表示满意,勉励企业要优化经营战略和产业结构,练好内功、抢抓机遇、做大做强,为地方经济发展作出更大贡献。

随后,欧阳坚又看望了复员军人王善继、道德模范李红新、残疾人王小琴和困难职工杜军,为他们送上节日祝福。欧阳坚说,今天我们能过上好生活,要感恩党、感恩新时代,坚定跟党走,更好的日子还在后头。志愿服务是社会文明进步的重要标志,要通过道德模范带动更多的人投身志愿服务,让社会更有温度。叮嘱党委政府要从困难群众的现实生活问题入手,切实解决好他们的难心事烦心事,让老百姓的日子芝麻开花节节高。

省政协党组成员陈伟参加慰问。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者 齐兢 陇南台 杜薇 杨德

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论