丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在春节前检查慰问时强调 坚守工作岗位强化服务保障 确保人民群众安定祥和过节

来源:甘肃电视新闻2020-01-31 浏览量:0

春节将至,年味正浓。今天上午(1月23日),甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎深入一线看望慰问孤残儿童和教职工、环卫工人、公安干警、车站职工,实地检查服务保障和节日值守情况,代表省委、省政府向坚守岗位、辛勤工作的广大干部和职工群众致以新春问候和美好祝愿。

带着对孤残儿童和教职工的牵挂,一大早,林铎来到兰州市儿童福利院,走进康教融合班、婴儿活动室、青少年养育楼,向孩子们赠送了新年礼物,向工作人员仔细询问孩子们的康复治疗和学习生活情况,还饶有兴致地同孩子们打乒乓球。他鼓励孩子们树立信心,努力学习,将来成为对国家和社会有用的人才。林铎对福利院的工作人员说,党和政府非常关心孤残儿童,你们胸怀爱心、无私奉献,让孩子们在社会主义大家庭里幸福健康成长生活,在平凡中孕育了伟大。希望大家在继续发扬敬业奉献精神,在各自岗位上努力工作,让孩子们更加快乐地生活、更加茁壮地成长,更好融入社会。

在七里河区南滨河中路环卫工人休息点,林铎看望了正在工作的环卫工人,感谢他们对美化城市环境作出的贡献,并祝全省环卫工人春节愉快、身体健康、阖家幸福。林铎说,广大环卫工人“宁可一人脏,换来万家洁”,年复一年、日复一日辛勤工作,是真正的“城市美容师”,正是由于广大环卫工人的辛勤付出,才有了城市环境的提升改善。林铎叮嘱有关方面,要给予环卫工人更多关心关爱,保障好他们的正常工作和日常生活。

在兰州市公安局交警支队,林铎亲切看望支队民警,通过交警指挥平台察看节日期间交通应急反应和便民服务等情况,还现场与韩家河大队七道梁中队执勤交警连线,了解春运保畅工作。林铎强调,道路交通是城市的主动脉,道路交通管理是城市管理的重要组成部分,公安交警承担着保障交通顺畅的重要任务。过去一年,广大公安交警坚守岗位、履职尽责,有效维护了全市交通秩序,体现了良好工作作风。希望大家继续努力,用少数人的付出换来城市的安宁祥和,为全省经济社会发展作出应有贡献。

节前的兰州车站人头攒动,春运工作正在忙碌有序开展。林铎来到站前广场、候车室和站台,看望慰问正在值班执勤的巡警特警、客运员和志愿者,实地检查春节交通运输组织、安全保障、值班值守、应急处置和便民服务等情况,向工作人员致以节日问候。林铎强调,要始终把安全放在第一位,科学安排运力,加强安全检查,采取便民措施,让旅客平安出行、顺利回家过年。林铎还叮嘱车站负责同志,车站人员往来密集、流动性大,要有针对性地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定完善相关应急预案,切实加强疫情监测,落实各项防控措施,全力保障群众生命安全和身体健康。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同检查慰问。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:赵彬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:王红岩 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论