丝路明珠网

点击下载 牛肉面

除旧岁幸福满满 迎新春生机勃勃

来源:甘肃电视新闻2020-01-24 浏览量:0

爆竹声中一岁除,春风送暖入陇原。今天是中国传统佳节——除夕,在这辞旧迎新的日子里,陇原大地处处洋溢着欢乐祥和的氛围,舞长龙、耍社火、挂彩灯、贴春联,阖家团圆,喜迎新春、红红火火过大年。

长龙舞起来,锣鼓闹起来。在兰州、庆阳、陇南,社火演员们精神抖擞,神采飞扬,这些由群众自编自演、热闹喜庆的农村社火,舞出了百姓心中的幸福感,也敲出了迎新年的精气神儿。

在兰州至成都D762次“复兴号”动车组列车上,一场小型“列车春晚”,让赶着回家过年的旅客,体验了一把不一样的铁路春运。

在卓尼县尼巴镇,藏族群众用具有车巴沟特色的藏族山歌和舞蹈,歌唱出幸福美好的新生活。

每一种年俗,每一样美食,都是淳朴民风的反映。金黄香甜的油饼,热气腾腾的羊肉,承载着合家团聚的喜悦,更是对春节传统习俗的传承和坚守。

幸福的节日总是多姿多彩,张掖市花卉市场花团锦簇、争芬斗艳,不少人举家出行,前来买花。

文化灯会点亮敦煌。新春佳节敦煌举办盛大灯会的历史传统由来已久。古时,敦煌的春节灯会见证了丝绸之路的畅通繁盛,如今,一年一度的敦煌迎春灯会传承文脉,接续创新。兰州、嘉峪关、临夏的夜晚流光溢彩,炫彩夺目的花灯展现出一幅幅喜气洋洋的年味画卷。

这个春节,张掖甘州九曲黄河灯阵大型幻影灯光秀实景剧《张国臂掖》将在碱滩镇古城村屋兰古镇旅游景区与广大游客见面,给游客带来身临其境的互动体验享受。

甘肃台综合报道。

记者:

甘肃台 冯杨 冯寅 郭凯

兰州台 王瑞霞 李武 郭韬 樊凯

陇南台 张林林

金昌台 杨瑛 张容煌

武威台 王华贤 俞智山 沈磊

张掖台 黄鑫 魏莲 张爱晶 陈志伟 马兴国 张晓飞 魏莲 张爱晶  郑旺

庆阳台 刘若晨 何志龙 薛亮 张薇筠 朱晓强 梁湄

白银台 张斌禹 魏列芳 王磊

酒泉台 靳晶 谢心雨 李娜 马晓娜 翟丰国 邱亮 王渊

嘉峪关台 徐晓飞 安桃

甘南台 李生荣 王纯宇 王海平 卢耀民

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论