丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃全面启动发热旅客排查工作  加大景区消毒清扫工作

来源:电视新闻中心2020-01-25 浏览量:0

从1月22日起,我省交通运输部门全面启动发热旅客排查工作。省内多地已暂时关闭景区、博物馆,停止或取消文化展演及聚集性群体文化活动。

兰州公交集团要求各公交线路做好车厢消毒,强化车厢卫生巡检,及时做好保洁及车内垃圾桶清理及通风工作。同时,在首末站配备洗手液、消毒液,要求职工勤洗手、做好个人卫生保护预防感冒。

省内各大机场、高铁站、火车站、长途客运站、地铁站等人员流动密集场所和重点场所全部配备体温监测设备、设立多间发热留观室,对旅客进行体温筛查,确保有发热症状及早发现治疗。此外,省交通运输厅还要求各地交通运输主管部门要暂停发往湖北等疫情严重地区的旅游包车,所有途经湖北的旅游包车,回甘肃后必须进行彻底消毒。

金昌、武威、白银等地在进出入市区的交叉路口,高速公路设置了疫情防控交通检疫点,对所有进入境内的车辆进行登记、消毒,人员进行体温筛查和登记。

敦煌研究院决定,自1月24日起对所管辖的莫高窟、麦积山石窟、炳灵寺石窟、北石窟寺、榆林窟、西千佛洞石窟暂停开放,已经网络预约购票的游客,将通过原付款渠道全额退票。嘉峪关、张掖等地各大景区都暂停开放,并取消了节日期间所有大型文化活动。甘肃省博物馆、兰州市博物馆也全部闭馆。

甘肃台综合报道

甘肃广电总台全媒体记者周景峰 粱镇云 王影 董子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论