丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文明新时代 欢喜过大年

来源:电视新闻中心2020-01-25 浏览量:0

岁月峥嵘逢子鼠,江山锦绣倾甲年。春节,既承载着中国人最温馨的团圆,也蕴含着华夏子孙最浓厚的亲情,人们端起酒杯共话心愿,对过往的努力回顾与致敬,对新的开端期盼与展望。

灯笼红,年味浓。过年挂灯笼是中国的传统习俗,喜庆的“中国红”不仅装扮了节日,也让浓浓的年味弥漫在大街小巷。

生活富裕了,文化活动就丰富起来了。独具韵味的“乡村春晚”,让农民朋友登上舞台,唱出对家乡的赞美,舞出对生活的热爱。

团圆是幸福,而坚守是一种责任,许多值守在岗位上的工作人员舍“小家”为“大家”,为你守望幸福,保障安康。

在金昌,600米的井下,采矿工人看不了春晚,但热气腾腾的饺子,让一切想家的思绪都沉浸在了隆隆的机械声中。

吃年夜饭、看春晚,已经成为中国人过年的“标配”。在今年的央视春晚上,一场临时策划的新节目——诗朗诵《爱是桥梁》,用饱含深情的语言向所有奋斗在前线的医护人员和身处疫区的民众致敬,感动了无数人。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 金昌台 临夏台 庆阳台 嘉峪关台 武威台 酒泉台 陇南台 甘南台 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论