丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控进行时】临夏 金昌全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:甘肃电视新闻2020-01-27 浏览量:0

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,临夏、金昌等地加强组织领导和统筹调度,健全制度机制和责任链条,强化应急值守和工作措施,全力做好疫情防控工作。

临夏州要求各级医院和全体医护人员,及时接收发热发烧症状的患者,严格落实隔离观察、检验检测、医疗救治、信息上报等各项工作措施,做到对重点人群早发现、早报告、早隔离、早治疗、早见效。

同时,在重点地区开展“拉网式”排查,严格落实重点人员隔离管控措施,实行日报告、零报告制度,加大重点场所的监管力度,确保疫情防控物资充足。同时,加强24小时值班值守,密切关注疫情,严格预防预判,守住不发生重大疫情的底线。

按照省、市统一部署,金昌市各相关部门积极布置疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。1月25日开始,在高速路口、进出入市区的交叉路口设置疫情防控交通检疫点。

金昌市中心医院被确定为新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院,记者在医院看到,门诊大楼已经全封闭管控,预留的两个进出口通道,均设医务人员严格把守,对所有进入人员进行体温检测。在医院门诊大厅和急诊科入口分别设立预检分诊处,预检分诊、发热门诊通道标识醒目,设施设备完善。

甘肃台综合报道。

记者:临夏台 金昌台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论