丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃省联防联控全力有序做好疫情防控工作

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我省各地第一时间进行动员部署,迅速建立健全工作机制,强化联防联控,落实工作责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

兰州市

兰州市委、市政府多次进行安排部署,并对兰州市各级党组织和广大党员发出倡议书,要求全市党员干部以对人民极端负责的态度,提高政治站位,扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。为切断新型冠状病毒感染源头,兰州市内防扩散、外防输入,在卡口、地铁、公交等岗位上与疾控工作人员密切配合,对重点人员实行严格管控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。从1月27日起,兰州市轨道交通1号线进站乘车也必须佩戴口罩。随着宣传力度不断加大和动员的不断深入,市民防范意识不断提高。

甘南州

甘南州要求,全州各级各部门要坚持科学防控、依法防控、联防联控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,尽可能防范和减少传染源;建立进入流出人员排查机制,强化源头治理,消除疫情隐患;按照“非必须,不举办”的原则,取消各类大型民俗节庆活动,最大限度避免人员大规模聚集;督促影院、酒吧等人员密集场所暂停营业,引导广大群众尽量减少外出,尽可能把发生疫情的风险隐患降到最低程度。

目前,全州指定8家综合医院为定点医院、设置发热监测卡点28个,卫生健康系统建立了发热人员报告和移交机制,规范设置预检分诊点和发热门诊,做好发热病人的预检分诊,设置隔离观察区及传染病区,严格执行发热病人的接诊、筛查流程,落实发热病人登记报告制度,成立医疗救治专家组,严格执行诊疗方案,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

陇西县

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,定西市陇西县215个行政村在各路口设置检测点,对过往车辆、行人逐车逐人进行检查,同时各村通过形式多样的宣传劝导方式,提高村民的防控意识,形成了群防群治、联防联控、不留死角的防疫格局。

陇西县还组织村社干部走村入户,通过张贴标语、《告知群众的一封信》、倡议书等形式,向广大村民宣传防疫知识。

陇南市

在陇南市高速公路武都收费站的出入口处,记者看到,由公安、交通、卫生多部门组成的检查组对过往的车辆和人员逐一进行登记和检测,24小时不间断轮流值守,加强对返乡人员的宣传引导,以确保疫情在源头上的管控。

在武都区汉王镇罗寨村,村干部通过喇叭等形式提醒广大村民注意疫情的防范,减少走亲访友的行动。

春节期间,陇南市相关部门和单位已经取消春节休假,全员在岗,形成了高效、有序、全天候严密检测排查的疫情联防联控机制,全力以赴做好疫情防控工作。甘肃台综合报道。

记者:兰州台,陈婧 李怡景 陈一仁 李福祥 惠稚琦 王伟建 苏雅洁 张鸿博  甘南台,李生荣 桑吉克  定西台,王金生 党国飞 冯亮平 陇南台,李炜 简小娇 宗明

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论