丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

甘肃省委1月28号印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

通知说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了“疫情就是命令、防控就是责任”的阻击战动员令。1月27日,习近平总书记对各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部要团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。1月28日,党中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证提出明确要求。全省各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央《通知》精神,从严落实落细落小各项举措,在全省疫情防控工作中加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

通知要求,思想认识要再提高。全省各级党组织和广大党员干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,采取更果断、更有力、更科学的举措,尽锐出战,全力以赴,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。政治责任要再压实。各级党组织要切实扛起疫情防控的政治责任,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,及时分析研判疫情防控形势,掌握全局和一线情况,细化实化防控措施,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。防控措施要再精准。各地各部门要加强联防联控、群防群控,内防扩散、外防输出,查病源、堵源头,抓过程、抓环节、抓细节,全力做好疫情防控工作。组织领导要再加强。各级党委要切实加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应,推动各项防控措施落实到位。

甘肃广电总台全媒体记者:江秋菊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论