丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃省各地坚决打赢疫情防控阻击战

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘肃省各地高度重视,抓细抓实应对举措,构筑群防群控的严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

兰州市曹家厅社区居民住户众多,又靠近繁华商圈,在排查过程中不时发现有外地来兰人员回家过年。

在酒泉市肃州区疫情防控定点救治医院——酒泉市第二人民医院,从一进门的体温检测到全天候的不间断消毒消杀,医护人员一刻也不怠慢。

在酒泉西关车站,由于省际、市际客运班次已经停运,候车室里乘客虽然不多,但是医护人员们依然认真仔细地对整个候车室内进行全面消毒,对车站进出口对旅客进行严格检测。

嘉峪关市交通运输综合执法队联合公安部门在嘉峪关市黑山湖检测点、火车站、汽车站等重要路段和区域进行疫情监测处置,对进入嘉峪关市的车辆与人员进行登记排查和体温检测,并给群众积极宣传如何预防新型冠状病毒感染引起的肺炎,确保人民群众和生命健康和社会安全稳定。

嘉峪关市第一人民医院,严格规范预检分诊,落实预检分诊和首诊负责制,实行“日报告、零报告”制度,专门设立发热患者门诊问讯处和发热患者预检分诊处,由专人对患者检测体温,对发现体温异常的患者引导至发热门诊,进一步就诊,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 孙治箭 杨泓达 何雨茜 酒泉台 陶玉珺 靳晶 王钰涵 李世涛 嘉峪关台 穆雯娟 徐晓飞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论