丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】新闻特写:我们坚守防疫一线

来源:甘肃电视新闻2020-01-29 浏览量:0

面对突如其来的疫情,有这样一群人,不顾个人安危,义无反顾选择逆行,他们是医生,是护士,是疾控工作人员,他们是战斗在疫情防控一线的白衣战士,因为肩上的责任与担当,他们毫无怨言,始终坚守。

这个春节,对于医务工作者来说格外忙碌。早上7点不到,定西市人民医院感染科主任孙钧就忙了起来。

这两天,来医院就诊的发热病人明显多了起来,感染科临时抽调了一部分其他科室的医护人员,孙钧给大家仔细交待注意事项后,又到隔离病房去检查。

这期间,医院全体医护人员参加了新型冠状病毒肺炎防治培训会,面对疫情,大家主动请缨,申请到疫情一线工作。

连日来,全体共产党员和干部冲锋在前,担任此次疫情防控任务的各相关部门24小时坚守一线,警察和医务人员不分昼夜为进出定西人员测体温,提供便民服务,一场全民参与的疫情阻击战在定西全面打响。

关键时刻的重要部署,是责任,是担当,是力量的彰显。庆阳市疾控中心全员战备,24小时待命。

她叫樊靖玉,是庆阳市疾控中心流行病学调查人员,自湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,樊靖玉和其他四名同事,在单位临时成立的宿舍里24小时待命。

由于24小时待命,樊靖玉不仅除夕夜没能和家人团圆,也没能赶上孩子的一周岁生日。

春节期间,庆阳市疾控中心全员到岗,选调53名工作人员成立了专家组、流行病学调查组、检验组等7个专业工作组进入应急状态,24小时待命,保证在发现确诊病例后能在第一时间响应。

疫情发生后,庆阳市疾控中心提前预判,及早行动,签订应急采购防护服、N95口罩、医用外科口罩等物资采购协议,各项物资均购置到位。

甘肃台综合报道报道。

甘肃广电总台全媒体记者:甘肃台 杨君 陈璐 石磊 庆阳台 马莹 李佳诚 翟彦钦 梁湄

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论