丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】防控疫情阻传播 多措并举保安全

来源:甘肃电视新闻2020-02-01 浏览量:0

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,许多人坚守在工作一线,不畏惧、不退缩,主动出击,众志成城,科学防控,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

春节期间,武威市高速公路工作人员坚守一线,全力投入到对过往车辆的检查中。

在武威火车站,工作人员对进出站的乘客进行逐一检查登记,武威市防疫部门医务人员、火车站工作人员和武威市公安局特警人员24小时坚守在这里,守护着城市的健康和平安。

天水市以村为单位,在交通要道、十字路口、人员流动较大的地点设立指示牌、宣传板,检疫台,安排专人严格把控。各县区乡镇卫生院、村卫生室专人负责值班和信息报送;对外地返乡人员,开展地毯式、拉网式排摸,并建立疫情零报告制度。

为有效切断新型冠状病毒感染的疫情传播途径,天水市在天巉公路出口、天水西高速出口、天水南高速出口、庄天二级公路等地,卫生防疫部门和交警部门进行车辆检查、体温测量、信息登记等工作,保证将疫情防控工作落到实处。

疫情发生后,平凉市迅速成立联防联控工作领导小组。组建“一办八组”工作机构,采取有效管用措施,立体推进重点人群、重点部位、重点区域全面管控,公安、交通、市场监管等26个联防联控成员单位密切协作、协同联动,群防群控抗击疫情。组织开展拉网式摸底排查。对武汉等疫区到平凉人员进行分片负责、拉网排查、重点跟踪、定人定位式摸底排查,采取逐人逐户登记。同时,确定平凉市人民医院及各县(市、区)综合医院等8家医院为救治定点医院,各县(市、区)已落实财政资金1025万元,全力保障防控物资采购。

防控工作开展以来,庆阳市落实最果断的外来人员排查管控制度、最严格的休假返庆人员排查登记和管理制度、最严厉的农村集贸市场等人员密集场所管控、最坚决的红白喜事管控等八项重要举措,全面建立“政府主导、群众参与”的群防群控工作机制。

从1月27日起,张掖市指定了六家酒店为湖北籍及外来人员集中接待住宿酒店。从新疆到河南探亲未能进入河南折返回家的户献良一家四口,1月28日晚入住张掖市甘州区集中安排住宿定点宾馆。

定点酒店按照疫情防控相关要求,定期对所有的房间和设施进行全面消毒,并为入住人员提供餐食配送到宾客房间;卫生健康部门指派工作人员入驻,实时监测住宿游客身体状况。

在景泰县,有了村干部的积极宣传,村民也积极配合,本来定于举行婚宴的尾泉村村民尚天森,积极响应号召,决定取消原计划进行的婚礼。

甘肃台综合报道。

记者:武威台 徐永盛 杨冰 杨晓东 李晓天 沈磊 李登生 武蓓蕾 甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 柴琪 伟斌 清宁 彦琴 宏斌 赵超 王越 平凉台 程莹 杨昭 赵彤 酒泉台 靳晶 仲文兴 曹柄奎 贾鲁欣 郭凤梅 崔靖 张掖台 张爱晶 曹阳 何长凯 白银台 耿添平 张举茂 王琳 李冬 庆阳台 朱晓强 石强 李懿轩 曹佳佳 何树安

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   倩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论