丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃省交通部门全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

来源:甘肃电视新闻2020-01-31 浏览量:0

连日来,我省各交通部门全力出击,把疫情防控工作再安排、再部署、再落实,各部门联防联控,确保各项防控措施落实到位。

省高速公路局按照交通运输部不停车、不检查、不收费的要求,保障防控物资优先通行。同时把高速公路服务区作为人员密集流动检测的重点,主动与卫生防疫、公安等 部门协作,在高速公路收费站设立疫情监测点144个,开通177个应急物资和人员运输绿色通道。

根据省交通厅预测,2月1日至13日我省高速公路将迎来返程高峰,预计返程期间易拥堵的路段主要集中在各市州周边高速公路匝道出入口,以及G22青兰高速兰州至定西、G75兰海高速兰州至临洮、G30连霍高速兰州至忠和、G30连霍高速天水至定西、G30连霍高速星星峡(入疆方向)、G22青兰高速平凉至泾川等路段。 在返程期间,出行车辆及人员在途中遇到疫情检测点,积极配合卫生防疫人员开展体温检测、车辆消毒等工作。

1 月28日零时起,凡乘坐兰州公交车的乘客,必须全程佩戴口罩,否则将被劝阻并拒绝乘车。兰州公交公司对每一趟结束运营的公交车做严格消毒流程,落实24小时值班制度和在岗值班责任。

兰州市轨道公司严格实行疫情日报和零报告制度。在轨道交通1号线全线车站安检通道对乘客进行体温筛查,同时启用新运行图,平均行车间隔将调整为10分钟,市民乘客进站乘车如无佩戴口罩,工作人员将阻止劝离。

甘肃台综合报道

甘肃广电总台全媒体记者:王云海  单良 刘凯 罗海涛 吴磊 何雨茜 杨泓达 杨贵明  史瑞民

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论