丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】群防群治 共战疫情

来源:甘肃电视新闻2020-02-01 浏览量:0

甘肃省各地积极采取应急响应,加大监测排查力度,救治防控并举,形成疫情防控工作的强大合力。

面对疫情,全省各大医院紧急行动。碌曲县人民医院迅速完成门诊发热分诊的改造,独立设置医患通道、清洁区、缓冲区、隔离区。

陇南市第一人民医院严格规范进院就诊流程,对进院人员测量体温,对有武汉旅行或武汉居住返回的人员和发热病人,引导至发热门诊进行诊疗,详细登记各项信息,做到重要信息无漏项、可追溯。

临夏州各县市人民医院和医疗机构,制定专门的诊治流程,优化细节,开展医护人员防护培训,广大医务工作者纷纷请战,主动加入医院防疫一线。

防控疫情,社区是关键。在兰州,街道社区党员冲锋在前,摸排辖区的流动人口信息,最大程度避免疫情传染扩散。

张掖市抽调机关干部到社区、村社报到,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,全力配合社区做好人员排查摸底、防控物资分发、公共场所消毒、困难群众帮扶等工作。

平凉市崆峒区迅速成立防控领导小组,党员主动承担任务,完成辖区内所有群众的信息摸排,各村通过大喇叭播放防疫相关知识,提高群众自我保护意识。合作市交警、医护人员等多部门联动,设立检查点,24小时对过往车辆人员进行检测,全力以赴做好疫情防控工作。

甘肃台综合报道

记者:甘南台 李生荣 王纯宇 李学明 陇南台 朱家骅 虎峰 临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 朱振斌 李洋洋 兰州台 王瑞霞 陈晶 张掖台 田泽国 黄鑫 邓永德 定西台 李军林 张强 李卫俊 平凉台 高晓华 白强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论