丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】甘肃省医疗保障部门紧急预拨医保资金1.43亿元

来源:甘肃电视新闻2020-02-01 浏览量:0


记者1月31日从省医疗保障局了解到,我省医疗保障部门积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作,切实消除医疗机构垫付压力,确保患者救治不因费用问题受到任何影响,截至1月30日,甘肃省医保部门已向集中救治定点医疗机构预拨付医保资金1.43亿元,为及时开展救治工作提供了有力保障。

据了解,省医疗保障局近日会同省财政厅、省卫生健康委印发《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》,对疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者使用的药品和医疗服务项目,符合卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的,临时性纳入医保基金支付范围。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论