丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】凝聚力量 构筑防线 万众一心战疫情

来源:甘肃电视新闻2020-02-03 浏览量:0

抗击疫情,人间有爱。在坚决打赢疫情防控阻击战中,我省党员干部、医护人员、人民警察、镇村干部、社区网格员,他们和群众一起,凝聚力量, 构筑防线,用责任和爱心筑起了一道守护健康的生命防线。

疫情就是命令,防控就是责任。陇西县第二人民医院紧急成立感染性疾病科,12名医护人员主动请战,组成党员先锋队,主动进入隔离区工作。

十多天来,12名医护人员一直没有离开过这里,他们分成两个小组两班倒,在长达12个小时的工作周期内,医护人员几乎都是站着坚持工作。

抗击疫情,关爱有声。1月29日,当金昌市确诊一例新型冠状病毒感染的肺炎患者后,由当地民警、机关干部、医护人员、社区工作人员组成的值班小组各司其职立即行动,24小时在患者所在小区进行重点管控,对隔离人员嘘寒问暖。

刘燕龙承担的兰州西至广州南的客运已停运。作为一名有着12年党龄的共产党员,他第一时间向党组织递交了请战书,要求上其他线路工作。

抗击疫情,人人都是行动者。我省19万余名党员发挥先锋模范作用,参与到疫情防控工作中。在兰州,各单位对节后疫情防控工作进行安排部署,工作人员进出办公场所必须佩戴口罩;稳步恢复主城区与兰州新区及远郊区县交通运力;保障集贸市场、商业超市正常营业,每日做到不少于2次消杀工作;暂时关闭宗教活动场所、娱乐场所以及文化、体育、旅游等公共场所。同时,兰州市各级政务服务大厅严格控制大厅办事人数,除医保等需紧急办理的事项外,暂时停止接待办事群众,对线上可办事项一律实行线上办理。

为了防止疫情进一步扩散,甘南州迅速做出安排部署,取消正月法会和各类佛事活动,切断疫情传播渠道。平凉市建立联防联控机制,群防群治,为社区居民提供优质管理和服务,切实做好疫情防控各项工作。镇原县屯字镇四殿村村民魏军民响应政府号召,为防止疫情传播主动取消婚宴,二位新人只拜高堂不待客,举行了一场简单的婚礼。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论