丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】兰州市疾控中心:党员先锋队 逆行冲锋战一线

来源:甘肃电视新闻2020-02-08 浏览量:0

他们不在临床一线,却和病毒面对面拼力“交战”;他们面对的是看不见的“敌人”,守护的却是整座城市的健康。在兰州市疾控中心,共产党员组成先锋队,在疫情阻击战中一往无前“逆向行”。

史红是兰州市疾控中心微生物检验科的一名检验师,她的工作是在样本中提取核酸,与病毒靠得最近,而且次数最多,史红却没有过一丝犹豫。

党组织的召唤、党员的带动,使兰州市疾控中心的所有干部职工迅速团结起来,齐心协力投入战斗。由于疫情防控窗口前移,一线人员紧缺。平常处于二线岗位的人员纷纷请缨,要求到一线工作。张连梅是一位有10年党龄的老党员,也是一位正在哺乳期的妈妈,疫情发生时她第一时间冲在了一线。

在疫情面前,冲在一线的检验员没有一个人叫苦叫累,因为他们知道,这是一场与时间赛跑、与病毒较劲的斗争,必须打赢。

不忘初心,牢记使命,在这支队伍里,“排雷战士”用他们的实际行动践行着这句话的含义。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:李维宇 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论