丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】胡玉龙:一笔特殊党费 践行党员使命

来源:甘肃电视新闻2020-02-08 浏览量:0

新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着87岁兰州石化退休“老党员”胡玉龙的心。他先后把自己和老伴的3万元“特殊党费”转交党组织。表达了一个老石化人对祖国的特殊情感和对疫区医护人员的深情厚谊。

2月3日,在胡玉龙家里,呈现眼前这一幕暖心的画面。“国家有难之时,替我出一份力”,想到老伴生前的嘱托,胡玉龙联系社区工作人员上门,再次缴纳1万元“特殊党费”用于抗击疫情,代替老伴赓续一名党员的“光荣使命”。

自疫情发生以来,他每天关注着疫情信息,从抗击疫情的“逆行者”,到共克时艰的“国家力量”,“老党员”胡玉龙感同身受。

2月1日,当看到中央组织部下拨专项党费抗击疫情,以及原单位转发的党和政府抗击疫情的通知要求后,他急切地将2万元“特殊党费”,通过省委组织部转交中央组织部,尽一名“老党员”的绵薄之力。

多少年来,奉献担当、回报国家始终是胡玉龙这位“老党员”的初心本色。从汶川地震到抗击疫情缴纳“特殊党费”,每一次危难之际,他身先士卒发挥党员先锋模范作用,把赤子深情化作涓涓细流暖人心彻。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:陈雪峰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论