丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】新闻特写:我家的“白衣天使”和“黑猫警长”

来源:甘肃电视新闻2020-02-08 浏览量:0

在天水市秦州区,这几天有一条标题为《白衣天使,黑猫警长,和我》的文章火遍了朋友圈,在大家众志成城、全力以赴投身疫情防控阻击战的关键时刻,一条朋友圈的文章引起无数网友转发、点赞、甚至泪目,到底是怎样一条朋友圈文章,又记录了怎样的故事呢?

发朋友圈的人叫张逸帆,眼下在四川上大学。文章里的“黑猫警长”,说的是她爸爸,天水市公安局秦州分局藉口派出所所长张晓良。“白衣天使”是妈妈,天水市第一人民医院胸外科护士长秦玉荣。这个普通的三口之家很“特殊”,多年来除夕夜一家3口在一起吃年夜饭的次数屈指可数。因为疫情,今年除夕又是张逸帆一个人过。

大年初二中午,和同事交接班后的张晓良回到家中,一家人刚要吃团圆饭,他就接到了要排查湖北返乡人员的通知,而妻子秦玉荣即将驰援武汉的事情也确定了。此时的张晓良却来不及多想,匆匆吃了几口就返回了所里。

藉口镇村庄分布广、过往车辆多、人口流动性大,疫情防控形势任务艰巨。张晓良和所里的干警要在交通要道卡口、居民小区、超市等关键部位和人口密集场所进行巡逻,做好过往车辆、人员的登记和疏导工作。

当大年初三张晓良换班回家时,妻子秦玉荣已经在驰援武汉的路上了。

妻子秦玉荣支援武汉后,张晓良继续坚守工作岗位。待在家里的张逸帆则通过微信聊天,了解爸爸妈妈的工作,并相互鼓励,等待疫情过去父母平安归来。

他们的的故事,只是千万一线疫情防控人员的缩影。春节期间,正是他们的坚守和付出,为广大群众构筑起了防治疫情的钢铁长城。

甘肃台综合报道

甘肃广电总台全媒体记者:宁永学 天水台 姚祎 柴琪 赵军 王瑜琪 赵晨辉 李欣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论