丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃:筑牢疫情防控堤坝

来源:甘肃电视新闻2020-02-08 浏览量:0

当前,新冠肺炎疫情防控工作已处于关键时期,甘肃省各地采取多种措施,严防死守,汇聚起了全省战胜疫情的磅礴力量,为全面打赢疫情防控阻击战夯实了基础。

1月24日白银市宋某某辱骂、驾车冲撞防疫执勤人员,致使一名辅警腿部受伤;1月27日晚,临夏州马某散播谣言,导致群众争相抢购面粉……面对多起危害疫情防控大局和社会秩序的恶劣行为,我省公安机关坚决予以依法严厉查处。

为保障全省防控新冠肺炎疫情各项措施的落实,2月7日,省公安厅发布通告,对于故意隐瞒行动轨迹或所接触人员情况,隔离期未满擅自脱管造成传染病传播;谎报、瞒报接触史、就诊史、旅居史;阻碍或者妨害疫情防控人员依法实施相关工作;扰乱医疗机构及隔离观察点正常秩序等十五种违法行为做出了明确的规定。

自2月7日起,兰州市实行居民小区封闭式管理。在位于兰州市城关区南山路的振兴小区,记者看到小区大门紧闭,路口设立了24小时检查点,社区工作人员正在对来往人员及车辆进行询问登记和必要的消杀工作。

舟曲县各级妇联组织的“娘子军”变主力军,在各社区疫情监测点,妇女们通过“党支部+网格化”精细化管理,充分发挥老党员,网格员,楼管员的先锋模范作用。

在全省各地,驻村帮扶干部主动学习预防和抗击新冠肺炎的正确措施和方法、积极宣传防控措施。驻村干部、帮扶工作队,轮岗值班重点排查,组织发动群众共同抗击疫情,坚决不让农村成为防疫战薄弱一环。

陇南市武都区严格落实属地管理责任,全面实行疫情防控“网格化”管理,同时,武都区严格做好公共场所、公共交通卫生消毒工作,防止病毒传播与流行。

兰州海关严格出入境人员体温监测,对重点旅客针对性加强风险排查,严防疫情从口岸蔓延。另外还加强了对出入境旅客的分流引导,防止因人员密集增加感染风险。

兰州车站成立了疫情防控工作领导小组,严堵铁路运输环节疫情传播途径,确保铁路运行安全平稳有序,针对旅客出行密集,兰州车站也做了相应的预防措施。

甘肃台综合报道

甘肃广电总台全媒体记者:王海鹏 张钰泰 贾明华 陈喜平 兰州台 李怡瑾 张文杰 甘南台 李生荣 王纯宇 康晓娟 严辛酉 平凉台 王服邦 陇南台 杨东红 殷东 赵龙 杨德 张子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论