丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】兰州铁路局积极抢运医用原料驰援防疫物资生产地

来源:甘肃电视新闻2020-02-09 浏览量:0

2月7日21时56分,380吨医用物资生产原料从兰州铁路局兰州北车站缓缓驶出,奔赴华北、华东、西南等地。这批医用原料即将用于防疫物资生产,应对口罩等防疫用品短缺。

这批医用原料由中国石油西北化工销售兰州分公司生产,目前已运送用于生产制造口罩的聚丙烯S900共1100吨,后期还将运送用于生产制造口罩的聚丙烯S900及生产制造输液管的聚丙烯RP260共9200吨。

兰州铁路局在了解到中国石油西北化工销售兰州分公司有10300吨医用原料急需运往疫情防控物资制造地的信息后,积极协调货运部、调度所、运输部及兰州货运中心、兰州车务段等多个部门,积极开辟绿色通道,在3个小时内完成集结、编组、挂运,保证了医用原料物资的快速装车、快速发运。

据悉,目前已发运两批共12车,后期将根据该企业原料生产情况,每天以发运5至6车的速度加大货运量,保障防疫物资高效运输。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:甘肃台 袁晖 张悦志 王富泽

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论