丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】甘肃:织密基层守护线 打好疫情阻击战

来源:甘肃电视新闻2020-02-10 浏览量:0

原标题:

【疫情防控甘肃在行动】甘肃:织密基层守护线 打好疫情阻击战

周密严谨的基层防控成为公共卫生安全的重要举措。新冠肺炎疫情出现后,我省各地加强疫情排查防控,严防严控,全力打好疫情阻击战。

兰州市七里河区各街道社区依靠成熟的城市网格化管理体系,点位上自查自控,通过网格发力,织密防疫守护线。

兰州市七里河区土门墩街道将辖区细化为34个网格,每个网格配备2名党员、1名志愿者,对网格进行全面巡查排摸,对排查出的外地来兰人员,督促其和家属严格执行居家观察14天的要求,每天监测体温,了解其身体健康状况。

庆阳市首例新冠肺炎患者确诊以来,西峰区各单位及乡镇干部和小区物业、志愿者联合起来,对各个小区加强联防联控,全面升级疫情防控措施。

酒泉市肃州区以社区为单位,对辖内出租房进行横向到边、纵向到底“地毯式”的细致入微的排查,严格出租房屋管理,做到“房屋清、户数清、人数清、来源清”。

瓜州县通过乡村“大喇叭”和社区“小喇叭”,及时向群众通报新冠肺炎疫情防控常识,提高群众的防疫意识。

新冠肺炎治疗过程中,每天也有大量的医疗废物产生。在天水,对于这些医疗废物,从收集、转运、处置、焚烧等环节,都制定了详细的规章,日均处理医疗废物2.23吨,安全处置率达到了100%,实现了医疗垃圾日产日清,坚守住了守好疫情防控的最后一道防线。

陇南市武都区严格落实属地管理责任,全面实行疫情防控“网格化”管理,同时,武都区严格做好公共场所、公共交通卫生消毒工作,防止病毒传播与流行。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 兰州台 庆阳台 酒泉台 天水台 陇南台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论