丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【视频】刘家峡水库严控出库流量确保防凌安全

来源:甘肃电视新闻2020-02-11 浏览量:0

原标题:

刘家峡水库严控出库流量确保防凌安全

为确保黄河防凌关键期河道流量均衡,刘家峡水电厂按照黄河防总调度要求,严控刘家峡水库出库流量,保证封河期凌情整体平稳。

据了解,截至目前,黄河累计封河长度达666.5千米,其中黄河内蒙古河段封冻长度为608千米,为有效应对凌汛灾害,刘家峡水库已将出库流量稳定控制在510立方米每秒,并密切监视天气及水情变化,全力做好各项防凌工作。作为黄河上游水利调节的大型水库,刘家峡水库承担着黄河流域的防凌、防洪以及冬春季灌溉任务。黄河进入防凌期后,刘家峡水库严格按照黄河防总调度指令,在确保黄河防凌安全的前提下,调整水库运行方式,最大限度做好水库蓄水工作,为防凌期结束后全面满足黄河中下游农业灌溉、生态流量等综合用水需求做好充分准备。甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:于兆鹏

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论